Salvador e Lauro de Freitas contam com delivery de cortes especiais de caprinos da agricultura familiar

Os moradores de Salvador e Lauro de Freitas podem receber em casa os cortes especiais de caprinos e ovinos da agricultura familiar, da Cooperativa Agroindustrial de Pintadas (Cooap). Os animais são abatidos pela Frigbahia, Organização de Cooperativas e Produtores de Caprinos e Ovinos, e de lá as carnes são comercializadas com a marca Fino Sertão. 

Salvador e Lauro de Freitas contam com delivery de cortes especiais de caprinos da agricultura familiar

Os pedidos podem ser feitos por meio do site www.finosertao.com.br, lançado recentemente. Os produtos possuem rígidos padrões de produção, com o selo S.I.E., Certificado de Inspeção Estadual e incluso no SISBI, cadastro de estabelecimentos do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal.  

A Bahia é o maior produtor de caprinos do Brasil e a segunda de ovinos. A criação desses animais é alternativa de emprego e renda no meio rural. De acordo com os últimos dados do IBGE, o estado assumiu o primeiro lugar no ranking da produção nacional.  

O projeto do Governo do Estado, Bahia Produtiva, por meio do edital de Caprinocultura, destinou mais de R$20 milhões em 66 projetos para dinamizar a cadeia produtiva da caprino-ovinocultura do estado envolvendo mais de 1500 famílias baianas, por meio da organização da base de produção, qualificação do rebanho e acesso ao mercado.  

A Cooap é referência no fornecimento de caprinos e ovinos na Bahia e já recebeu cerca de R$2,5 milhões de investimentos por meio dos editais de caprino-ovinocultura e Alianças Produtivas.  A cooperativa ampliou a capacidade de abate da unidade produtiva, inseriu novas linhas de produção, como os defumados e embutidos, implantou o frigorífico e investiu na relação entre cooperativa e setor privado, alcançando novos mercados.  

Para o representante da Frigbahia, Odiley Oliveira Lima, foi graças à parceria com o Governo do Estado, a Cooap e a FrigBahia, foi possível iniciar o delivery: “Com os investimentos realizados, além de termos hoje um frigorífico moderno, com condições de abater, além de caprinos, suínos e bovinos, temos uma câmara de estocagem em Salvador. Foi graças a essa estrutura que permitiu que, nesse momento de pandemia, partíssemos para o delivery. Os produtos ficam armazenados nessa câmara, os clientes fazem o pedido pela nossa loja e organizamos a logística. Sem a parceria do Governo do Estado, não teríamos condições de estar no mercado atendendo nossos clientes”. 

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25/04/2018

Salvador e Lauro de Freitas contam com delivery de cortes especiais de caprinos da agricultura familiar

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